Imation подала в суд на Philips

28.08.2007
Новости компаний
Imation подала в суд на Philips



Компания Imation объявила о подаче иска в окружной суд Сент-Пола, Миннесота, с просьбой разрешить продолжающийся диспут с Philips Electronics N.V., U.S. Philips Corporation и North American Philips Corporation. Компания просит суд подтвердить кросс-лицензионные права Imation по отношению к различным оптическим продуктам, включая записываемые и перезаписываемые CD и DVD диски, на основании долгосрочного соглашения между Imation и Philips.
Imation подала похожий иск 27 октября 2006 года, после которого Imation и Philips начали переговоры, чтобы разрешить диспут, и Imation отозвала иск на время переговоров. Однако никакого результата не было достигнуто, и сейчас Imation вновь подает иск в суд.
По кросс-лицензионному соглашению между Imation и Philips компания Imation может производить, размещать заказы на производство у других компаний и продавать различные оптические медиа продукты, включая CD и DVD диски. В соответствии с кросс-лицензионными правами Imation по существующему соглашению Imation просит суд остановить попытки Philips вмешаться в деловые отношения Imation со своими поставщиками и клиентами.
Упомянутый направлен на то, чтобы суд признал существование патентного кросс-лицензирования между Imation и Philips, что кросс-лицензирование относится к филиалам Imation, включая Global Data Media, и что кросс-лицензирование относится к различным оптическим продуктам вне зависимости от торговой марки, включая CD и DVD диски.

Источник