`Cells` - телефон с ячеистой клавиатурой

29.08.2007
Телефоны
`Cells` - телефон с ячеистой клавиатурой



Гонконгский дизайнер Тимо Вонг (Timo Wong) разработал дизайн для сотовых телефонов, основной особенностью которого является клавиатура, выполненная в виде обтекаемых ячеек, отдалённо напоминающих пчелиные соты. По словам разработчика, он стремился сделать поверхность устройства ровной и органичной, но не утратить чёткой тактильной различимости клавиш. Действительно, для устройства с различимыми на ощупь кнопками новый Cells выглядит довольно тонким. В то же время, кнопки на этой тонкой клавиатуре значительно легче нащупать, чем, например, на клавиатурах тонкофонов от Motorola.
"Сотовая" традиция в дизайне телефонов, продиктованная самим названием класса устройств, сейчас несколько теряет популярность из-за утраченного эффекта новизны, однако если во главу угла ставится не фанатичный символизм, а функциональность и эргономика, то может получиться жизнеспособный образец даже совсем устаревшей идеи. Например, изделие Тимо Вонга выглядит вполне современным и перспективным.
Пока ни один из производителей сотовых телефонов не высказал желания использовать идею Cells в новых моделях, но в принципе такую возможность нельзя исключать.

Источник