Власти запретили использовать GPS-навигаторы

30.08.2007
GPS-навигация
Власти запретили использовать GPS-навигаторы



В Британии появились первые официальные дорожные знаки, которые предостерегают использовать спутниковые системы навигации в машинах. Они были установлены в четверг в уэльском городке. Таблички предупреждают водителей, что слишком надеяться и доверять навигационным девайсам не стоит.
Проблемы были подмечены, когда водители-иностранцы не могли понять фраз типа «невозможно для тяжело-товарного транспортного средства», а лишь только догадывались о смысле по сопутствующим картинкам.
Знаки были установлены в местности, где особо затруднено движение. Дороги здесь слишком узки, поэтому часто случаются пробки. «Навигация машины часто не дает точной информации и не указывает, сможет ли развернуться на данном участке дороги грузовик», – считает дорожный инженер Марк Симпсон, которому и пришла идея установить новые дорожные знаки.
Представитель Уэльской Ассамблеи заявил, что власти будут пристально наблюдать за ходом эксперимента, и, если знаки действительно исправят ситуацию на дорогах, будет разработан новый закон, регулирующий использование встроенных автомобильных навигаторов.

Источник