Мобильные телефоны заменят кошельки

04.09.2007
Новости компаний
Мобильные телефоны заменят кошельки



Пять крупнейших британских производителей мобильных телефонов активируют новую систему оплаты, которая превратит мобильные телефоны в электронные кошельки.
Проект под названием PayForIt разработан для оплаты товаров и услуг стоимостью не дороже 10 долларов. Компании надеются, что система «приживется» для оплаты парковки, рингтонов, билетов на поезд, даже для покупки вещей в магазинах и на сайтах.
Новая услуга будет работать по следующей схеме: потраченная сумма автоматически добавится к счету за телефон за текущий месяц. Система оплаты не будет зависеть от оператора и торговой марки телефона.
Майк Шорт, председатель Мобильной Информационной Ассоциации, заявил, что проект PayForIt был разработан как альтернатива другой системе – посредством SMS-сообщения.
Шорт заметил, что люди часто остаются недовольны такой системой оплатой, потому что деньги снимаются со счета не сразу, кроме того, в случае ошибки, вернуть деньги невозможно. Каждый, кто заплатит за товар при помощи мобильного телефона по новой схеме, получит сообщение от оператора, где будет указано, что вы купили, где и за какую стоимость.
Первыми компаниями, которые решили включать эту услугу в набор своих предложений, были I-play, Gameloft, EA, Multimap, SonyEricsson и Samsung.

Источник