Новые подробности о мобильном телефоне от Google

05.09.2007
Телефоны
Новые подробности о мобильном телефоне от Google



Издание Boston Globe со ссылкой на достоверные источники опубликовало ряд новых деталей о загадочном мобильном телефоне от Google.
Мобильный телефон от Google работает под управлением мобильной версии ОС Linux и поддерживает Java Virtual Machines.
Все приложения, которые будут предустановлены в телефоне Google, являются Java-приложениями. Операционная система также позволит запускать и файлы мультимедиа, включая видеоклипы.
Пользовательский интерфейс такой же, как и у обычных мобильных устройств. Он написан на Java и отличается быстрой реакцией. И, конечно же, неотъемлемой частью пользовательского интерфейса является строка поиска.
Специальный браузер по своим возможностям напоминает современные браузеры iPhone и телефонов на базе Symbian. Сам браузер также написан на Java.
Изначально был совершенно другой прототип, но впоследствии Google остановила выбор на операционной системе, работающей на 3-5 устройствах, большая часть которых сделана HTC, плюс все они имеют клавиатуру QWERTY. А в рамках всемирного конгресса 3GSM даже ходили слухи, что Google, Orange и HTC работают над созданием нового мобильного устройства вместе.
Итак, операционная система Linux, Java-приложения, дружественный интерфейс, мощный браузер и некое устройство от HTC в качестве основы. Довольно неплохо, не так ли?

Источник