Nokia представила новый мобильник с технологией UMA

21.09.2007
Телефоны
Nokia представила новый мобильник с технологией UMA



Финский производитель сотовых телефонов Nokia представил новую модель мобильника 6301 c поддержкой технологии Unlicensed Mobile Access (UMA).
UMA позволяет телефону автоматически переключаться между стандартной сетью и хот-спотами Wi-Fi, позволяя снизить расходы на связь. В зоне действия хот-спота голосовой трафик может передаваться при помощи VoIP. Как только пользователь с телефоном покидает радиус действия точки, телефон автоматически переключится на GSM-, GPRS- или UMTS-сеть.
Внешне новая модель - практически копия Nokia 6300. Однако толщина телефона немного больше - 13,1 мм против 11,7 мм. Вес телефона тоже увеличился, но всего на два грамма. Телефон оборудован 2-дюймовым QVGA-дисплеем, 2-Мпикс камерой с 8-кратным цифровым зумом, встроенным MP3-плеером, FM-радио и слотом расширения microSD с поддержкой карт емкостью до 4 ГБ.
Ожидается, что продажи новой модели в Европе начнутся в IV квартале 2007 г. по предполагаемой цене ?230. В комплекте с телефоном будет поставляться подставка Nokia Desk Stand DT-23. Это не первый телефон финского производителя с поддержкой UMA. Модели Nokia 6086 и Nokia 6136 также поддерживают данную технологию.

Источник