Ginza MS100: Ginza с программными решениями компании Lexanta

21.09.2007
Телефоны
Ginza MS100: Ginza с программными решениями компании Lexanta



Недавно в салонах «Евросеть» начались эксклюзивные продажи смартфона Ginza MS100, оснащенного 10 утилитами от компании Lexanta. Смартфон, обещающий стать поистине «народным», в пользу чего свидетельствует отличное сочетание цены и функциональности, предложит покупателям новый уровень удобства и богатые мультимедийные возможности на базе программных технологий Lexanta.
Бурный рост мобильного рынка, наблюдающийся в последние годы, изменил общую картину спроса и предложения новых моделей устройств. Чем шире рынок, тем более разноплановый круг пользователей обслуживают производители цифровой техники. И особое значение здесь приобретает то, насколько эффективно устройство удовлетворяет конкретные потребности конечных пользователей. В этих условиях оснащение мобильных устройств программными решениями, реализующими наиболее востребованные дополнительные функции устройств, становится необходимой составляющей успеха на рынке. Компания Lexanta разрабатывает и внедряет на российский рынок широкий ряд высокотехнологичных программных решений, которые расширяют возможности устройств и позволяют устранять основные проблемы и ограничения в их использовании.

Для нового смартфона Ginza Lexanta предоставила пакет из 10 утилит:
Antidown Time - SMS-автоответчик и «черный список» с функцией фотоконтактов. Позволяет автоматически отправлять заранее подготовленные или вновь созданные sms-сообщения на телефонные номера всех неотвеченных вызовов. А также поддерживает создание «черного списка», освобождая пользователя от нежелательных звонков.
Fizz Weather –погодный сервис для тех, кого интересуют не только точные прогнозные данные, но и такая ценная информация, как задержки рейсов в аэропортах и состояние популярных лыжных трасс. В отличие от большинства российских аналогов, данный сервис не имеет ограничений по времени использования и, соответственно, не требует от конечных пользователей дополнительной оплаты по истечении какого-либо срока.
Right Menu - системная утилита, обеспечивающая быстрый вызов любых файлов и приложений, выключение или перезапуск устройства с помощью «горячих клавиш».
FreeMemory – утилита, позволяющая быстро и безопасно освобождать оперативную память, ускоряя работу устройства и значительно экономя время пользователя.
MediaPlaylist – мультимедийное приложение, позволяющее создавать и сохранять плейлисты с любыми музыкальными композициями для воспроизведения с помощью Windows Media Player. Поддерживает большинство медиа-форматов.
50 Themes – коллекция из 50 тем для экранной заставки.
Chess и BT Chess – электронные шахматы для игры с компьютерным противником или с друзьями при помощи Bluetooth.
Chinese Puzzle – любимая с детства и актуальная по сей день головоломка Пифагора.
East Dragon - занимательная аркада с оригинальной красочной VGA-графикой и высококачественными звуковыми эффектами.
Кроме того, на правах дополнительного ПО, на устройство предустановлен русско-английский словарь СловоЕд от компании Paragon Software, позволяющий получать точный и быстрый перевод иностранных слов с большим количеством дополнительной информации.
Таким образом, Ginza предложит пользователям новый уровень эргономичности и расширенный набор развлекательных и бизнес-возможностей.
Смартфон построен на базе процессора TI OMAP 750 с тактовой частотой 200 Мц и работает под управлением операционной системы Windows Mobile 5.0 Smartphone Edition. Объем памяти устройства составляет 64 Мб RAM и 128 Мб ROM с возможностью расширения при помощи карт памяти формата miсroSD. Реализована поддержка стандартов GSM 850/900/1800/1900 и высокоскоростной передачи данных GPRS и Bluetooth 1.2. Кроме того, смартфон может похвастаться мультимедийными возможностями, включая встроенный аудио- и видеоплеер (Windows Media) и диктофон. Цена устройства на данный момент составляет 4990 руб.

«С развитием мобильной индустрии производителям различных классов программного обеспечения становится все сложнее реагировать на динамику рынка и предлагать полные пакеты ПО. Поэтому им на смену приходят софтверные интеграторы, разрабатывающие стратегии наполнения устройств и предоставляющие оптимальные и законченные решения на базе различных программных продуктов, в том числе, брендовых, - говорит Лика Колдунова, директор по продажам компании Lexanta, - Мы были рады предложить набор из 10 утилит различной направленности для нового смартфона Ginza, разработанный и подобранный исходя из функциональных особенной аппарата и запросов целевой аудитории».
«За годы работы на рынке сотового ритейла мы глубоко изучили потребности российских покупателей мобильных устройств. Выбирая новый продукт для нашей сети, мы стремились соединить наиболее востребованные функциональные возможности в компактном, стильном, современном и при этом бюджетном устройстве. Поэтому программному обеспечению для него мы изначально предавали очень большое значение. Пакет утилит от компании Lexanta оказался самым полным решением, объединяющим большое количество необходимых и близких пользователям программных приложений. А СловоЕд компании Paragon Software – это популярный словарь, справедливо заслуживший доверие российских пользователей», - говорит Сергей Запара, руководитель направления «умных устройств» компании «Евросеть».
Общий вектор развития рынка мобильных устройств указывает на то, что в ближайшем будущем устройства будут становиться все более доступными, а стратегия рыночного развития крупнейших вендоров будет базироваться на предложении максимально широкой гаммы сервисов для мобильных устройств. Поэтому кастомизированные пакеты ПО будут набирать все большую популярность и станут мощным инструментом наращивания объемов продаж.
Источник