Создана защита от радиоволн мобильных телефонов

03.10.2007
Новости компаний
Создана защита от радиоволн мобильных телефонов



Будущие родители стараются максимально обезопасить своего малыша от воздействия внешних раздражителей. Но все известные методы защиты нацелены на видимые источники опасности. Мало кто задумывался, что самое страшное воздействие на еще не родившегося ребенка может оказать атмосфера больших городов, содержащая в себе огромное количество вредных излучений.
Некий Нейл Баллок (Neil Bullock) озадачился этой проблемой и изобрел накидку для будущих мам, сделанную из хлопковой ткани с добавлением меди. Новинка была названа MummyWrap, она представляет из себя свободную блузку без рукавов. По словам автора, подобная одежда должна защитить плод от вредного воздействия, так называемой Электромагнитной Радиации (ЭМР). В качестве ее источников изобретатель называет большинство электрических приборов: рентгены, радары, микроволновые печи, теле-и радиоволны, и, конечно же, мобильные телефоны. Стоимость медной «брони» для будущих мам составит 69.95 долларов.
Однако, ученый Новозеландской национальной радиационной лаборатории, заявил, что ни одно проведенное научное исследование до сих пор не доказало патогенного воздействия низкочастотных радиоволн, расположенных в городе, на человека, в том числе, еще не родившегося.

Источник