Canon представит два новых профессиональных телеобъектива L-серии

17.10.2007
Фото
Canon представит два новых профессиональных телеобъектива L-серии



Компания Canon U.S.A., Inc. объявила о проведении разработки двух новых телеобъективов, предназначенных для использования с зеркальными фотокамерами (SLR) семейства EOS: EF 200mm f/2L IS USM и EF 800mm f/5.6L IS USM. Прототипы новых объективов будут продемонстрированы посетителям выставки PhotoPlus Expo, которая пройдет в г. Нью-Йорк (США) с 18 по 20 октября 2007 года.
Обе новинки принадлежат к профессиональной L-серии объективов, главным достоинством которой является флюоритовое покрытие оптических элементов, призванное уменьшить выраженность хроматических аберраций и увеличить резкость получаемого изображения. На вооружении обеих моделей есть оптический стабилизатор изображения (IS) и бесшумный ультразвуковой моторчик (USM) для системы автофокуса.
Canon EF200mm f/2L IS USM ориентирован на профессионалов, нуждающихся в светосильном объективе для проведения портретной съемки, а так же съемки спортивных состязаний. Профессионалам, проводящим съемки с большого расстояния, например, общественно-политических событий или спортивных соревнований на открытом воздухе, предназначается EF800mm f/5.6L IS USM. Модель сменит нынешнего короля, EF600mm f/4L IS USM, предоставив в распоряжение фотографа большую производительность и большее фокусное расстояние.
Поскольку упомянутые выше объективы все еще находятся в стадии разработки, компания не приводит ни точных сроков их появления на прилавках, ни даже примерных цен, которые, как не трудно догадаться, также будут весьма и весьма "профессиональными".

Источник