Apple выпустила леопарда из клетки

30.10.2007
Новости компаний
Apple выпустила леопарда из клетки



Apple начала продажу своей новой операционной системы, получившей название Leopard.
Новая операционная система должна была поступить в продажу еще раньше, но ее запуск был отодвинут в связи с выпуском iPhone.
По расчетам Apple, новая система позволит увеличить продажи компьютеров, выпускаемых компанией.
В последние три месяца Apple удалось продать 2,2 млн. компьютеров, что на 400 тыс. больше их предыдущего квартального рекорда.
В компании считают, что Leopard будет гораздо успешнее операционной системы Vista компании Microsoft благодаря новым возможностям, которых нет у конкурента.
По мнению редактора журнала MacUser Ника Роулинсона, многие пользователи купят обновленную операционную систему в первые несколько недель с начала продаж.
Он говорит: "Когда на рынок вышла предыдущая версия системы, она довольно быстро принесла компании 120 млн. долларов, ожидается, что Leopard заработает вдвое больше".
Некоторые обозреватели говорят, что Leopard не стоит называть революционной новинкой, скорее можно вести речь об эволюции, сообщает Би-би-си.
В Apple говорят, что в новой системе более 300 новых функций, однако, многие из них представляют слегка доработанные функции предыдущей операционной программы под названием Tiger.
Реакция участников лондонской выставки MacLiveExpo на новинку оказалась весьма разнородной. Не все высказались за то, чтобы немедленно приобрести эту операционную систему.
Многие посетители говорили о том, что сначала нужно посмотреть, как будет вести себя Leopard, прежде чем покупать его.
По их мнению, в предыдущей версии системы есть все необходимое, и не очень понятно, почему ее нужно менять.
К тому же, для разработчиков программного обеспечения появление новой системы означает обновление всех ранее выпущенных программ, с тем, чтобы они корректно работали в Leopard.

Источник