Vodafone заинтересовался MVNO / Концерн покупает немецкого оператора Allmobility

14.11.2007
Новости компаний
Vodafone заинтересовался MVNO / Концерн покупает немецкого оператора Allmobility



Один из крупнейших европейских операторов сотовой связи Vodafone подтвердил информацию о покупке немецкого виртуального оператора (MVNO) Allmobility. Компания Allmobility продает контракты на предоставление услуг мобильной связи под маркой Smobil через сеть филиалов drogerie-дискаунтера Schlecker. Участники рынка, однако, считают эту сделку необычной для Vodafone и предполагают скорую дальнейшую перепродажу немецкого оператора.
Компания Allmobility была основана в декабре 2004 года четырьмя менеджерами. Smobil — это первый проект молодого немецкого оператора. По данным отраслевых источников, Allmobility продает карты оплаты мобильной связи в 10 тыс. магазинов сети Schlecker. На настоящий момент компания имеет около 450 тыс. клиентов и наряду с Simyo, Aldi Talk и Blau.de является одним из немецких операторов, предлагающих дешевую мобильную связь. "Мы сообщили клиентам All­mobility, что мы приобретаем компанию", — сказал представитель Vodafone. Как сообщил представитель британского кон­церна, "сотрудничество с Schlecker не будет прекращено и для клиентов Allmobility в целом ничего не изменится". По информации источников, близких компании, Allmobility испытывает в настоящее время финансовые трудности, в связи с чем владельцы решили расстаться с компанией.
Сделка, однако, не совсем впи­сывается в стратегию британ­ского концерна. Глава Vodafone Deutschland Фридрих Йоуссен в отличие от его коллег из E-Plus, O2 и T-Mobile, надеющихся с помощью дискаунтеров привлечь новых клиентов, не намерен развивать вторую марку. Поэтому не исключено, что Vodafone пере­продаст Allmobility. Как сооб­щили информированные источники, возможно также, что дешевый оператор будет объединен с компанией Moconta, являющейся совместным предприятием Vodafone и немецкого медиаконцерна Bertelsmann.

Источник