15 лет Telenor в России

05.12.2007
Новости компаний
15 лет Telenor в России



Норвежская телекоммуникационная группа Telenor ASA сообщает о начале праздничных мероприятий, посвященных 15-й годовщине компании на российском рынке.
Telenor впервые инвестировал в российский рынок, основав современную цифровую линию связи с Мурманском и Кольским полуостровом на севере России. В Санк-Петербурге Telenor в 1994 году стал собственником North-West GSM – компании, которая впоследствии превратилась в "Мегафон". Два других приобретения, в Ставрополе и Калининграде, были позднее консолидированы "Вымпелкомом" после первых инвестиций Telenor в компанию в 1998 году. В 2003 г. Telenor способствовал присоединению приобретенной ранее компании "Коминком" к провайдеру интегральных услуг "Голден Телеком".
Сегодня Telenor владеет 29,9% голосующих акций "ВымпелКома" и 18,4% акций компании "Голден Телеком".
Министр промышленности и торговли Норвегии Даг Терье Андерсен, который сейчас пребывает с визитом в Москве, в ходе которого примет участие в праздновании 15-летия деятельности Telenor в России сказал: "Telenor был и остается долгосрочным инвестором в России – как в периоды процветания, так и в периоды рецессии. В российский телекоммуникационный сектор Telenor вложил капитал, знания, технологии и механизмы создания стоимости". Министр добавил: "Я хотел бы пожелать Telenor успеха в России в будущем и поздравить компанию с ее 15-летием в России." Исполнительный директор и президент Telenor Йон Фредрик Баксаас, который также прибыл в Россию для празднования годовщины компании, добавил: "Это великий день для нашего бизнеса в России. И это является частью долгосрочных стратегических отношений. В Telenor мы глубоко верим в потенциал российского рынка и хотим и в дальнейшем как можно дольше оставаться его частью." Телекоммуникационный рынок России приближается к следующему этапу своего развития – росту за счет улучшения качества, а не увеличения количества абонентов. Россия может лишь выиграть от такого преданного стратегического партнера как Telenor", - сказал старший вице-президент Telenor по Центральной и Восточной Европе и глава представительства Telenor в России Шелль Мортен Йонсен.
Чтобы отметить эту важную годовщину в России, Telenor запустил виртуальный тур по офису компании в Форнебу, Норвегия, – интерактивную игру в режиме он-лайн, победитель которой выиграет поездку на 5 дней в Норвегию для 2-х человек.

Источник