Sony Ericsson P1i – теперь и с Blackberry Connect

06.12.2007
Телефоны
Sony Ericsson P1i – теперь и с Blackberry Connect



Sony Ericsson расширила линейку Р-устройств компании новым смартфоном P1i довольно давно - еще в мае этого года. Чуть позже было объявлено, что новинка будет продаваться с GPS-навигатором в комплекте. Очередная хорошая новость - Sony Ericsson P1i теперь поддерживает сервис мгновенной доставки электронной почты Blackberry Connect.
Немного о самом телефоне. Опираясь на набор функций предыдущих моделей, Sony Ericsson P1i поддерживает корпоративную почту, WLAN и VoIP, высокоскоростные 3G и WiFi сети. Задуманный как полное решение для мобильного офиса, девайс имеет компактные размеры и широкие мультимедийные возможности. P1i сочетает в себе силу операционной системы Symbian (v9.1) с UIQ 3.1 и открытость платформы Symbian OS v9.2.
Предлагая поддержку широкого круга корпоративных сервисов, включая Exchange ActiveSync и Blackberry Connect, P1i позволяет дистанционно удалять важные данные в случае кражи или утери телефона. Удобная работа с электронной почтой обеспечивается встроенными клиентами, а качественный серфинг возможен с помощью браузера Opera.
Навигация осуществляется посредством классического колёсика прокрутки - весьма полезная функция при просмотре документов Microsoft Word, PowerPoint, Adobe или Excel. Для ввода текста полезно наличие полной QWERTY-клавиатуры и распознавание рукописного текста на сенсорном экране. При всём этом P1i на 25% меньше Sony Ericsson P910, а сенсорный трансфлективный дисплей увеличен с 2.4” до 2.6” с разрешением 240 x 320 точек. Также девайс оснащён 3.2-мегапиксельной камерой с автофокусом и возможностью использовать полученное фото или контакт визитной карточки в телефонной книге.
И, хотя P1i позиционируется во всеуслышание как инструмент для бизнеса, его мультимедийные функции ничуть от этого не пострадали. Музыка и видео могут храниться на 160 мегабайтах встроенной памяти или внешних карточках формата Memory Stick Micro (M2) емкостью до 1 Гб. Встроенный FM-тюнер и поддержка потокового мобильного телевидения также помогут скрасить досуг.
Sony Ericsson P1i доступен в США по цене около $600 в чёрном варианте корпуса.

Источник