Nokia приобрела Avvenu для удаленного доступа к компьютеру

11.12.2007
Новости компаний
Nokia приобрела Avvenu для удаленного доступа к компьютеру



На днях компании Nokia и Avvenu анонсировали подписание соглашения, согласно которому Avvenu переходит в собственность финского гиганта. Как это нередко бывает, условия продажи и стоимость сделки не разглашаются.
Американская компания Avvenu, базирующаяся в калифорнийском городе Пало Алто (знаменитая Силиконовая Долина), была создана в 2004 году. Известность она получила благодаря оригинальной технологии «digital locker», обеспечивающей возможность удаленного доступа к компьютеру через любой интернет-браузер.
Другими словами, если пользователь подключился к сервису компании и установил необходимое программное обеспечение на ПК, ему не составит труда с помощью мобильного телефона переправить кому-либо копию файлов, хранящихся на компьютере. Клиент Avvenu подключается к серверам компании и может работать даже через прокси-сервер или NAT.
Как сказано в пресс-релизе, Nokia убеждена в том, что отсутствие возможности беспрепятственного доступа к хранимой на ПК информации было слабым звеном в сервисной политике компании. Исполнительный вице-президент и главный менеджер бизнес-группы Nokia Enterprise Solutions Мэри МакДауэлл (Mary McDowell) назвала приобретение американской компании «следующим шагом по пути осуществления мобильной стратегии Nokia».
Компания Avvenu с 1 января 2008 уже включена в новое подразделение финской корпорации Services Software, что органично вписывается в проводимую Nokia структурную реорганизацию.

Источник