Армянский суд вступился за `Билайн`

13.12.2007
Новости компаний
Армянский суд вступился за `Билайн`



Экономический суд Армении вступился за "ВымпелКом" и признал, что российский сотовый оператор вправе зарегистрировать в Армении свою торговую марку - "Билайн". Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе "ВымпелКома", суд полностью удовлетворил требования оператора, заявленные им в иске.
Конфликт "ВымпелКома" связан с тем, что оператор хотел зарегистрировать в Армении марку "Билайн", давно знакомую российскому потребителю, однако оказалось, что на территории союзного государства есть ООО "Би Лайн" (торговая марка Bi Line, существует с 1996 году), название которого созвучно "Билайну". Поэтому "ВымпелКом" не смог зарегистрировать свой бренд. Стороны не смогли во внесудебном порядке договориться об использовании бренда, поскольку, по словам представителей "ВымпелКома", армянская компания предложила слишком высокую цену за продажу торговой марки.
После этого ООО "Би Лайн" обратилось в суд, обвинив "ВымпелКом" в незаконном использовании бренда. Истец требует прекращения использования "ВымпелКомом" бренда "Билайн" в Армении, а также возмещения судебных издержек на 1 млн драмов (около 3 тыс. USD). Из-за возникшего конфликта "Вымпелком" приостановил кампанию по ребрендингу "Арментела", приняв решение не менять названия, а только использовать традиционную для себя цветовую гамму - желтые и черные полоски.
"Вымпелком", в свою очередь, обратился в суд с иском, оспаривающим решение апелляционного совета Агентства по интеллектуальной собственности Армении отказать компании в регистрации бренда на территории республики. В результате суд удовлетворил иск сотового оператора.
Решение вступит в силу через 15 дней после его принятия в случае, если оно не будет обжаловано Армпатентом или третьим лицом, которым является ООО "Би Лайн".

Источник