Три новых компактных плеера RoverMedia Aria

25.12.2007
МР3 и звук
Три новых компактных плеера RoverMedia Aria



Компания Rover Computers представила три новых плеера из серии RoverMedia Aria. Первый из них, E9 производитель описывает так - "тонко и со вкусом". Дело как в привлекательном внешнем виде, так и в нетривиальном управлении: оно осуществляется с помощью колесика, которое можно как крутить, так и нажимать. RoverMedia Aria E9 может воспроизводить все популярные форматы аудио - MP3, WMA, WAV, а настроить звучание поможет цифровой эквалайзер с 7 предустановленными настройками. Объем встроенной памяти устройства - от 2 Гб (позволяет хранить от 500 музыкальных композиций). Среди дополнительных функций можно отметить FM-тюнер с возможностью записи радиопрограмм, проигрывание видеоформатов AVI и 3GP и просмотр изображений (JPG, BMP, GIF). Также предусмотрены будильник и календарь. Синхронизация RoverMedia Aria E9 c компьютером осуществляется с помощью стандартного разъема USB 2.0. Время работы плеера в режиме аудио - 9 часов, в режиме видео его хватает на 5 часов. Новинка появится в продаже начале следующего года по рекомендуемой розничной цене от 85 долларов.
Вторая из представленных новинок - бюджетный MP3-плеер RoverMedia Aria C20. Плеер поддерживает аудиоформаты MP3 и WMA. Монохромный 1,2-дюймовый OLED-дисплей (128х64 точки) способен отображать ID3-тэги музыкальных композиций на нескольких языках. Весьма скромный по размерам и весу, плеер оснащен FM-радиоприемником с возможностью записи передач. Объем встроенной памяти C20 составляет 1 или 2 Гб, она расширяется картами формата microSD. "Подружить" автомобильное аудио с MP3 поможет встроенный FM-трансмиттер, позволяющий транслировать аудиопоток с плеера RoverMedia Aria C20 при помощи радиочастот. Кроме того, устройство оборудовано встроенным USB 2.0-коннектором. Аккумулятор плеера позволит слушать музыку до 10 часов подряд.
И, наконец, "голубоглазый" RoverMedia Aria C10. У компактного MP3-плеера RoverMedia Aria M10 с энергосберегающим OLED-дисплеем в декабре появился "голубоглазый" брат-близнец - RoverMedia Aria C10. Различить "братьев" можно только по цвету дисплея - у С10 он стал небесно-синим, сохранив прежние параметры: 1,2 дюйма с разрешением 128х64 точки. В остальном - все та же удобная система навигации с "кнопкой-джойстиком", понятный интерфейс, мощный звук, расширенные возможности записи, быстрый обмен данными с компьютером по USB 2.0 High Speed, FM-радио и диктофон. Аккумулятор обеспечивает 10 часов прослушивания музыкальных композиций в формате MP3 и WMA. Черный корпус Aria C10 эргономичен, а габариты так же миниатюрны - 85,5x27,2x11,1 мм, вес ограничивается 30 граммами. Розничная цена новинки составит менее тысячи рублей.

Источник