CES 2008: безымянная UMPC-новинка LG на платформе Intel Menlow

09.01.2008
Планшеты, КПК
CES 2008: безымянная UMPC-новинка LG на платформе Intel Menlow



Мы уже сообщали ранее в нашей новостной ленте об амбициозных планах корпорации Intel начать уже в этом году коммерческое использование своей передовой платформы для ультрамобильных компьютеров, известной под кодовым названием Menlow. Похоже, что у именитого электронного гиганта слова не расходятся с делом, ибо на открывшейся в Лас-Вегасе международной выставке CES 2008 взорам многочисленных посетителей была представлена новая и очень элегантная по дизайну UMPC-модель от компании LG Electronics, построенная как раз на базе этой прогрессивной разработки.
Устройство, название либо индекс которого пока производителем не обнародованы, оборудовано 4,8-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем с разрешением 1024 x 600 пикселей и снабжено выдвижной QWERTY-клавиатурой. При этом внутренняя "начинка" малыша, управляемого операционной системой Windows Vista, включает наличие гигабайта оперативной памяти, жёсткого диска вместимостью 40 Гб, а также модулей HSDPA, Wi-Fi и Bluetooth.
К сожалению, каких-либо других сведений о технических характеристиках новинки на данный момент нет, равно как и отсутствует информация о стоимости и времени появления мини-компьютера в продаже.

Источник