Две новые камеры из серии NV от Samsung

09.01.2008
Фото
Две новые камеры из серии NV от Samsung



Компания Samsung представила две новых цифровых фотокамеры из серии NV - 8,1-Мп NV30 и 10-Мп NV40. Обе новинки оборудованы объективами Schneider-Kreuznach Varioplan с трехкратным оптическим зумом. Кроме того, камеры оснащены 2,5-дюймовыми дисплеями (230000 точек) и 20 Мб встроенной памяти. В качестве одной из основных отличительных особенностей NV30 и NV40 производитель отмечает двойную стабилизацию изображения (Dual Image Stabilization). Она сочетает оптическую и цифровую стабилизацию, позволяя получить четкие фотографии даже при случайном рывке камеры во время съемки.
Камеры заключены в корпус из нержавеющей стали. На его задней строное, обрамляя дисплей, размещены кнопки интерфейса Samsung Smart Touch. По заявлению производителя, он обеспечивает удобное управление функциями аппарата простым скольжением пальца по клавишам. А яркость дисплея автоматически подстраивается под окружающее освещение. Кроме того, с помощью функции Multi-Slide Show можно просматривать фотографии в пяти различных режимах слайд-шоу и даже под музыку. Также из характеристик можно отметить функцию распознавания лица и возможность съемки видео с разрешением 640х480 и скоростью 30 кадров в секунду.
Samsung NV40 появится в продаже в марте этого года по рекомендованной цене 329 долларов. А Samsung NV30 поступит на рынок уже в феврале. Рекомендованная стоимость камеры составит 279 долларов.

Источник