Panasonic создал самый большой в мире плазменный дисплей

14.01.2008
Мультимедиа
Panasonic создал самый большой в мире плазменный дисплей



Компания Panasonic представила на выставке бытовой электроники 2008 International CES, проходящей в Лас-Вегасе, самый большой в мире плазменный дисплей, а также — ряд других интересных новинок.
Размеры видимого изображения у новой суперпанели составляют 3,31 x 1,87 метра, а разрешение 4096 х 2160 точек (общее их число, таким образом, более чем в 4 раза превосходит параметры стандарта 1080p HD). При этом ни по качеству картинки, ни по её яркости, ни по передаваемым цветам новинка не уступает своим предшественникам.
Компания рассчитывает на большое будущее этого рекордного аппарата не только на рынке домашних кинотеатров, но и в коммерческой сфере, и в индустрии развлечений.
Кроме 150-дюймовой плазменной панели, как сообщает пресс-релиз японской компании, посетители стенда Panasonic на CES могут увидеть 42-дюймовую плазменную панель, которая потребляет вдвое меньше энергии, чем существующие модели той же диагонали с той же яркостью. Новая технология — кардинально переработанные управляющие схемы и улучшенные светящиеся ячейки — будет распространена на будущие модели компании.
Также в Лас-Вегасе Panasonic представил 50-дюймовую плазменную панель с толщиной корпуса всего в 24,7 миллиметра. Это примерно вчетверо тоньше панелей-предшественниц с той же самой диагональю. Неплохо для такого размера. Тут, кстати, надо вспомнить телевизор толщиной с монету.
Добавим также, что вес тонкой панели Panasonic составляет 22 килограмма, что вдвое меньше, чем у 50-дюймовой "плазмы", имеющейся сейчас на рынке.

Источник