Nokia переносит производство телефонов из Германии в Румынию и Венгрию

24.01.2008
Новости компаний
Nokia переносит производство телефонов из Германии в Румынию и Венгрию



После закрытия фабрики в немецком городе Бохум компания Nokia планирует перенести производство мобильных телефонов в Румынию и Венгрию. Это решение вызвало шквал недовольства у политиков Германии и рабочих кооперативов. Дело в том, что до сентября 2006 года финский производитель получал от немецкого правительства субсидии на исследования взамен на гарантию работы фабрики в Бохуме. Теперь губернатор федеральной земли требует провести расследование и выяснить, не воспользовалась ли Nokia ими не по назначению.
К середине 2008 года основная часть производственных ресурсов будет передана недавно открывшейся фабрике в Румынии. В данный момент Nokia выпускает телефоны на двух других европейских фабриках: одна расположена в Финляндии, а другая — в Венгрии. Первые телефоны, произведенные в Румынии, появятся на рынке до конца текущего квартала.
Венгерский офис Nokia будет отвечать за работу на рынках Южной и Центральной Европы. Речь идет о маркетинге, запуске девайсов, работе с клиентами и коммуникациями. Штат сотрудников составляет 60 человек, 45 из которых венгры. На фабрике в венгерском городе Коморан работают 5500 сотрудников. В 2006 году данный актив Nokia оказался третьим по доходности для Венгрии.

Источник