Alcatel-Lucent имени Фрунзе

25.01.2008
Новости компаний
Alcatel-Lucent имени Фрунзе



Всередине марта правительство Нижегородской области планирует подписать соглашение о сотрудничестве с французско-американской компанией Alcatel-Lucent, заявил вчера журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев после встречи с представителями компании.
По словам губернатора, он предложил им создать СП с Нижегородским заводом им. Фрунзе и разместить производство комплектующих для телекоммуникационного оборудования на его территории.
На заводе готовы к сотрудничеству с Alcatel. На предприятии с 2000 профильных сотрудников можно производить не только комплектующие, но и любое телекоммуникационное оборудование, заявила «Ведомостям» пресс-секретарь завода им. Фрунзе Юлия Барановская.
Alcatel-Lucent пока изучает возможность размещения в Нижнем своего первого в России производства комплектующих и компонентов, сообщил вице-президент Alcatel-Lucent по работе с партнерами Иван Макарин. Продавать их планируется в России и странах СНГ. Инвестиции в производство еще просчитываются, сказал Макарин. Шанцев оценил их в «сотни миллионов рублей».
В России установлено 65 млн телефонных линий АТС Alcatel-Lucent. Оборудование Alcatel-Lucent используют «Волгателеком», «Вымпелком», МТС, Skylink, «Транстелеком», говорит гендиректор нижегородской телекоммуникационной компании «Деветел» Тарас Нетревожко. Прогнозируемый оборот компании в России в 2007 г. — около 700 MUSD, сообщал ранее Макарин.

Источник