Google готов инвестировать миллиарды долларов в мобильные технологии

29.01.2008
Новости компаний
Google готов инвестировать миллиарды долларов в мобильные технологии



Сегодняшние оценки, даваемые аналитиками в отношении развития рынка мобильного Интернета слишком скромны, считает CEO Google. В качестве опорной цифры он взял 1 млрд. USD рекламной выручки (по данным Forrester Research), который получат рекламные площадки к 2012 году.
Исполнительный директор Google Эрик ШМИДТ выступил с докладом в рамках завершившегося сегодня Всемирного экономического форума в Давосе. По его мнению, в ближайшие несколько лет состоится рождение нового поколения мобильного Интернета и принципиально новой рекламы, которая будет основана на определении местоположения пользователя и подачи максимально релевантного контента.
Шмидт предположил, что такая реклама должна произвести настоящую революцию в использовании мобильных устройств и беспроводного доступа в глобальную сеть. "Это будет вторым рождением Интернета и новым созданием истории персональных вычислительных устройств. Сейчас мы находимся на пороге этих событий. Скорее всего, такие сервисы начнут появляются уже в будущем году", - сказал Шмидт.
Шмитд отметил, что его слова, касающиеся развития мобильного Интернета, - это не пустые речи, так как и участие Google в аукционе на радиочастоты в США (проходит в эти дни) и создаваемая мобильная платформа Google Android направлены на занятие стратегически важных позиций на пока еще не родившемся рынке.
По его словам, Google готова сейчас инвестировать миллиарды долларов в радиочастоты и мобильные разработки, так как компания уверена в дальнейшей окупаемости этих средств.

Источник