Абоненты `Билайн` могут платить за беспроводный интернет от Golden Wi-Fi со своих счетов

07.02.2008
Новости компаний
Абоненты `Билайн` могут платить за беспроводный интернет от Golden Wi-Fi со своих счетов



Абоненты «Билайн» могут подключиться к услуге беспроводного доступа в интернет через сеть Golden WiFi. Достаточно набрать бесплатный короткий номер 0509 и получить SMS-сообщение, содержащее логин и пароль для регистрации в сети «Голден Телеком».
Компания под брендом Golden Wi-Fi предоставляет услуги WiFi в Москве. Сегодня это 14 тысяч точек доступа, в зоне покрытия которых более 800.000 домохозяйств и популярных мест города.
Удовольствие весьма дорогое - 100 рублей (включая НДС) за каждый час интернет-доступа (впрочем, это один из двух ТП Golden Wi-Fi), соответственно, на долю "Билайна" вряд ли приходится заметная доля от этих денег. Услуга предоставляется всем абонентам «Билайн», как с предоплатой, так и постоплатной системой расчетов. В случае постоплатной системы, в конце расчетного периода вместе со счетом за мобильную связь абонент получит счет за пользование услугами сети WiFi. При предоплатной системе расчетов средства за пользование услугой списываются в режиме реального времени с соответствующего лицевого счета абонента.
К сожалению по данным MForum.ru, даже в зоне, показываемой, как "зона уверенного приема",могут нередко происходить разрывы соединения с сетью, да и такой параметр, как "отклик" (latency), как правило, чересчур высок, что ограничивает сферы применения интернет-доступа Goldan Wi-Fi, например, это практически не оставляет возможности полноценно играть в популярные сегодня онлайновые игры.
В целом, принцип сотрудничества провайдера сети WiFi и оператора сотовой связи также не нов, например, в С.Петербурге еще в 2007 году можно было воспользоваться телефоном "МегаФон" для оплаты Wi-Fi доступа.

Источник