Новый HD-камкордер Samsung SC-HMX20C

08.02.2008
Видео
Новый HD-камкордер Samsung SC-HMX20C



Компания Samsung Electronics выпустила HD-камкордер SC-HMX20C на основе флэш-памяти. Он обеспечивает съемку с качеством Full HD (1920х1080 точек) на скорости 30 кадров/с. В комплект поставки устройства входит док-станция, которую можно использовать не только для зарядки, но и для подключения через порты HDMI и компонентной коннективности, чтобы просматривать видеоролики прямо через HD-телевизор. Кроме того, SC-HMX20C можно подсоединять к ноутбуку или ПК через USB-порт, чтобы поделиться своими снимками с друзьями и родственниками. С помощью камкордера можно получать фотографии с разрешением до 8 Мп за счет интерполяции. Samsung SC-HMX20C оборудован 6,4-Мп CMOS-матрицей с электронной стабилизацией, так что четко будут сняты даже очень динамичные сцены. Благодаря высококачественному подключению HDMI-CEC (Anynet+) к HD-телевизорам и прочим устройствам, камкордером можно управлять через ПДУ.
Функция высокоскоростной съемки и сверхмедленного воспроизведения позволяет записывать быстрое движение на скорости 300 кадров/с до 10 секунд, а затем значительно снизить ее при просмотре записи. Это идеальный инструмент, открывающий целый мир для болельщиков, желающих подробно рассмотреть технику удара по мячу, или для любознательных, стремящихся вникнуть в события, не воспринимаемые человеческим глазом. Также реализованы такие функции, обычно присущие цифровым фотоаппаратам, как «выпрыгивающая» стробоскопическая вспышка, автоматическая встроенная заслонка объектива и автоматическое распознавание лица.
Объем встроенной флэш-памяти нового HD-камкордера составляет 8 Гб, кроме того, запись можно вести на карты памяти SDHC/MMC+. Производитель отмечает, что при весе всего 310 грамм SC-HMX20C легко умещается на ладони, позволяя вести съемку быстро и легко. Для большего удобства в новом камкордере реализован ряд функций, упрощающих его использование. Фирменная поворотная рукоятка Samsung дает возможность снимать в различных ракурсах, в том числе из нормального положения и от земли, а 2,7-дюймовый широкоэкранный ЖК-дисплей позволяет без труда монтировать материал даже в пути. Функция iCheck, в свою очередь, дает возможность пользователю узнать, сколько еще памяти и времени автономной работы в запасе.
Ожидается, что в продажу в России HD-камкордер Samsung SC-HMX20C поступит в мае 2008 года.

Источник