МГТС приостановила цифровизацию телефонной сети в Москве, сосредоточившись на модернизации сети широкополосного доступа

21.02.2008
Новости компаний
МГТС приостановила цифровизацию телефонной сети в Москве, сосредоточившись на модернизации сети широкополосного доступа



ОАО "Московская городская телефонная сеть" приостановила цифровизацию своей телефонной сети в Москве. Об этом сегодня сообщил журналистам президент основного акционера МГТС – ОАО "Комстар – Объединенные ТелеСистемы" Сергей Приданцев.
По его словам, это решение связано с тем, что цифровизация ради цифровизации не приносит финансового эффекта, так как дополнительные услуги цифровой телефонной сети недостаточно востребованы абонентами. Кроме того, на это решение повлияло то, что Федеральная служба по тарифам /ФСТ/ установила для МГТС предельный уровень безлимитного тарифа на местную телефонную связь ниже, чем ожидала компания.
Как сообщил также С.Приданцев, МГТС в качестве первоочередной задачи сосредоточится на модернизации сети широкополосного доступа с целью повысить качество этих услуг.
Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, уровень цифровизации сети МГТС по итогам 2007 г достиг 54,4% по сравнению с 41% годом ранее.
Планировалось, что к концу 2008 г уровень цифровизации сети МГТС достигнет 63%.
В рамках реконструкции своей сети МГТС провела в 2007 г замену 47-ми аналоговых АТС на цифровые телефонные станции. Всего за год было введено в эксплуатацию 660,5 тыс номеров, из них 608,1 тыс номеров направлено на реконструкцию, остальные 52,4 тыс – новое строительство. В целом, объемы строительства в 2007 г увеличились в 1,2 раза относительно 2006 г.

Источник