T-Mobile привязала мобильник к дому

03.03.2008
Новости компаний
T-Mobile привязала мобильник к дому



Потребность в домашнем телефоне постепенно отпадает. Вокруг все больше людей, у которых вовсе нет проводного телефона: они предпочитают сотовые. Многие сохраняют и обычные телефоны, но только ради возможности подключать к ним факсы и т. п. Но и они, будучи дома, говорят в основном по мобильному: его номер по привычке набирают друзья и родственники, а все номера уже внесены в его память.
Но тут возникает неудобство, особенно если вы живете в большом доме: телефон приходится носить с собой из комнаты в комнату. Исправить ситуацию решил американский сотовый оператор T-Mobile, предложив услугу Talk Forever Home Phone.
В феврале сервис был протестирован в Сиэтле и Далласе. За 10 USD в месяц вы можете говорить по любому из домашних устройств связи (и фиксированному, и беспроводному), а деньги будут списываться с сотового счета. За эти деньги можно совершать неограниченное количество местных звонков. Через несколько месяцев услуга должна распространиться на всю территорию США.
Связь организована с помощью беспроводного маршрутизатора WiFi, который обойдется вам в 50 USD вместе с контрактом на два года. Он подключается взамен уже установленного маршрутизатора или работает параллельно. По сути, это стационарный сотовый телефон, обеспечивающий связь между домашней сетью WiFi и сотовой T-Mobile. Причем работает услуга даже там, где нет сотовой сети.
Система надежна и очень проста в установке и использовании. Я пользовался предоставленным T-Mobile набором — беспроводной трубкой и базовой станцией. Звонить и принимать звонки удавалось из любой точки квартиры, причем качество связи было не хуже, чем со стационарного беспроводного телефона. Набор T-Mobile стоит 60 USD, но покупать его необязательно: единственное новое устройство, необходимое для работы системы, — WiFi-маршрутизатор фирмы Linksys. От обычных маршрутизаторов он отличается наличием двух телефонных гнезд на задней панели, а также гнездом для sim-карты.
Но у Talk Forever Home Phone есть неудобства, заставляющие поразмыслить, отказываться ли от фиксированной линии. Система не работает с факсами, домашними охранными системами и прочими устройствами, которые подключаются к модемам. Не предусмотрена автоматическая пересылка информации о вашем домашнем адресе в службу спасения 911. Пользоваться этой услугой может только абонент T-Mobile, уже подписанный на тарифный план с платой не менее 40 USD в месяц. И наконец, подключить к услуге можно лишь ваш домашний номер, а мобильный номер T-Mobile — нельзя. Люди, привыкшие звонить вам на сотовый телефон, продолжат это делать, и вам придется по-прежнему носить его с собой.

Источник