Чудо-ручка оцифрует ваши заметки

06.03.2008
Гаджеты
Чудо-ручка оцифрует ваши заметки



Наверняка каждый из нас хотя бы раз мечтал о возможности все, записанное на бумаге, сразу же переносить в компьютер. Особенно это желание обострялось на лекциях, когда необходимо очень много и быстро писать. Но самое трудное ведь не записать, а прочитать и понять эти записки позже. Насколько легче было бы оцифровывать все записи и затем работать с ними как с электронными документами! Кажется, эта мечта сбылась.
Специальная ручка от Iogear позволит сохранять в памяти приемника до 50 страниц рукописного текста, а затем передавать его на компьютер. Уникальность этого гаджета в том, что писать можно практически на любой поверхности обычной пастой от шариковой ручки. Никакой необходимости таскать с собой ноутбук.
Также есть возможность распознавания рукописного текста, но вы наверняка и так знаете каким образом можно преобразовать написанное в электронный текст. Более важно то, что среди двенадцати языков распознавания текста присутствует русский. При желании использовать другое ПО проблем не возникнет – все записи передаются на компьютер в виде стандартных JPEG файлов.
Единственный минус этой разработки – цена. Не каждый студент сможет позволить себе потратить $130 на эту вещицу.

Минимальные требования для работы с гаджетом:
• Microsoft Windows® 2000, XP или Vista
• 128Мб оперативной памяти
• 50Mб места на жестком диске
• Поддержка минимум 32-битной глубины цвета
• Office XP, 2003 или 2007
• USB (на приемнике выход mini-USB, шнур в комплекте)

Источник