`Вымпелком` простит абонентам долги

07.03.2008
Новости компаний
`Вымпелком` простит абонентам долги



Компания "Вымпелком", предоставляющая услуги сотовой связи под брендом "Билайна", намеревается простить долги части своих абонентов. Под амнистию подпадут те пользователи из Московского региона, кто несколько лет назад подключился к кредитным тарифам "Билайна", но через некоторое время перестал пользоваться сервисами компании, и чей долг равен не более 100 долларов США. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на слова пресс-секретаря "Вымпелкома" Екатерины Осадчей.
Количество абонентов, имеющих долги размером до 100 долларов, пока не уточняется, однако, по словам Осадчей, они составляют не более 15% от общего числа должников кредитных тарифов. Чтобы долг был прощен, должникам придется выполнить одно условие, а именно, подключиться к одному из существующих кредитных тарифов. В "Вымпелкоме" ожидают, что данная инициатива будет способствовать росту подключений к таким тарифным планам.
Остальные игроки "большой тройки" не планируют следовать примеру "Вымпелкома". Так, "Мегафон" защищается от риска задолженностей тем, что позволяет пользоваться кредитными тарифами только корпоративным абонентам. А у кредитных абонентов МТС долги совсем незначительны, поэтому амнистии им ожидать не стоит.

Источник