iPhone одобрен для корпоративного использования

21.03.2008
Телефоны
iPhone одобрен для корпоративного использования



Одна из ведущих аналитических компаний - Gartner - заявила, что присвоит телефону от Apple статус "Appliance-level" сразу же после выхода прошивки 2.0 в июне 2008 г. Данный статус будет означать, что iPhone одобрен для корпоративного использования. Ранее присвоение такого статуса откладывалось ввиду некоторых вопросов, касающихся безопасности устройства, однако недавние события (в частности, выпуск SDK) заставили аналитиков изменить свое мнение.
"Appliance-level" означает, что iPhone может использоваться для обмена мгновенными сообщениями (PIM), электронной почты, телефонии и веб-серфинга. Данный статус также означает, что iPhone может быть использован для иных функций, которые могут потребоваться в той или иной компании.
По словам вице-президента Gartner Кена Далэни (Ken Dulaney), ранее iPhone рассматривался как устройство для звонков и веб-серфинга и не более, однако с выходом прошивки 2.0 различные предприятия смогут создавать для телефона свои собственные программы.
Напомним, 6 марта был выпущен iPhone SDK и анонсирована новая прошивка для телефона - 2.0, выход которой ожидается в июне 2008 г. Данная прошивка уже взломана.

Источник