Icahn атаковал Motorola в судебном порядке

26.03.2008
Новости компаний
Icahn атаковал Motorola в судебном порядке



Вчера Carl Icahn, известный "рейдерскими" захватами ряда корпораций, подал в суд на компанию Motorola, требуя обеспечить доступ к документации совета директоров.
Иск подан в штате Делавер и требует от Motorola сделать доступными для инспектирования ряд корпоративных документов. Эти документы, в частности, включают протоколы заседаний правления компании, а также некоторых комитетов, участвовавших в принятии решений о выборе руководителей компании, выборе перспектив бизнеса подразделения мобильных устройств и изменений в деятельности этого подразделения, включая обесуждение возможности продажи подразделения. Также затребована документация, фиксирующая планы нововведений или изменений в бизнесе подразделения мобильных устройств, которые так не были реализованы, а также документы об использовании парка самолетов компании и другой собственности компании ее топ-менеджерами, членами правления и их семьями, включая использование самолетов в личных интересах.
Судебная атака - это часть стратегии Карла Айкена добиться мест в правлении компании для верных ему людей, которую он реализует после того, как не смог добиться получения такого места для себя самого.
В понедельник Айкен выпустил письмо, предлагающее акционерам компании избрать г-д Frank Biondi, William Hambrecht, Lionel Kimerling и Keith Meister директорами Motorola на ежегодном собрании акционеров, запланированном на апрель 2008 года.
"Более 12-ти месяцев подряд заявления и прогнозы менеджеров Motorola и членов правления компании относительно бизеса мобильных устройств слишком часто оказывались ошибочными. Мы хотим выяснить, что именно Правление компании могло сделать для исполнения своих обязанностей, чтобы убедить акционеров Motorola в том, что заявления и прогнозы не были неправильными и не создали у них неадекватное представление о перспективах развития бизнеса мобильных устройств", заявляет г-н Айкен.

Источник