`МТС-Украина` и iBasis заключили соглашение в области международной связи

27.03.2008
Новости компаний
`МТС-Украина` и iBasis заключили соглашение в области международной связи



Оператор мобильной связи "МТС-Украина" объявляет о подписании соглашения с компанией iBasis (NASDAQ: IBAS), которой принадлежит одна из крупнейших телекоммуникационных сетей в мире.
В результате подписания соглашения с компанией iBasis, "МТС-Украина" получила возможность обмениваться и пропускать международный голосовой трафик через сеть iBasis Network. Это одна из крупнейших телекоммуникационных сетей, которая объединяет Соединенные Штаты, страны Европы, Азии, Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока. Имея в основе инфраструктуру KPN Global Carrier Services, iBasis уже заключила договора с более чем 100 операторами мобильной связи по всему миру.
Выбор iBasis в качестве партнера обусловлен тем, что данная компания имеет большой опыт в области решений по передаче голоса. И без того широкий арсенал ее продуктов еще более усилился после приобретения KPN Global Carrier Service в октябре 2007 года. Наибольший интерес для "МТС-Украина" представляет сервис iBasis International Premium Service (IPS), который предоставит "МТС-Украина" надежный прикладной программный интерфейс уровня вызовов (CLI) и новые возможности в области глобального роуминга.
«Мобильные операторы все чаще осознают важность эффективной стратегии движения в сторону IP-телефонии, поэтому начинают сотрудничать с теми компаниями, которые могут помочь им в повышении эффективности ведения бизнеса на международном уровне, – отметил Офер Гнизи (Ofer Gneezy), президент и исполнительный директор iBasis. – С показателем 24 млрд. минут годового международного трафика наша компания входит в тройку крупнейших в мире провайдеров международной телефонии. Мы усовершенствовали мировое портфолио наших продуктов, чтобы обеспечивать операторов мобильной связи инновационными решениями для их международного бизнеса. Наши широкие возможности и богатый опыт в сфере IP-телефонии в комбинации с достижениями KPN Global Carriers Services призваны послужить развитию, повышению эффективности и рентабельности сетей таких ведущих операторов мобильной связи как МТС-Украина».
«Возможность получения мгновенного доступа в международную инфраструктуру позволит нам нарастить объемы трафика, при этом гарантируя нашим абонентам качество услуг, соответствующее мировым стандартам, – отметил Андрей Дубовсков, генеральный директор МТС-Украина. – Поскольку МТС является одним из крупнейших операторов в Европе, для нас очень важно работать во всех сферах связи, в том числе в области IP-телефонии, с ведущими мировыми поставщиками. У iBasis для этого есть все, в том числе проверенное годами качество и значительный опыт».

Источник