Nokia объявила партнерам новую систему дистрибуции

03.04.2008
Новости компаний
Nokia объявила партнерам новую систему дистрибуции



Система будет отстраиваться в течение ближайших 2-3 кварталов, начиная с 2Q08. Задача - выровнять потоки поставок по принципу "один покупатель - один продавец", четко разделить поставки на 3 канала: розница, франчайзинг и опт.
В частности, франчайзи (как оптовые, так и розничные) будут обязаны продавать только в свои франчайзинговые сети. Оправдания, что франчайзи просто покупает на другое юр.лицо, приниматься не будут.
В отношении опта. Все оптовые компании предоставят списки клиентов с объемами закупок и поставщик проведет распределение клиентов между поставщиками в соответствие с новыми принципами.
Задача изменений - обеспечить полную прозрачность рынка и отчетов о продажах, развить дистрибуцию, ускорить поставку в розничные сети. Nokia обещает вести контроль поставок по серийным номерам, в качестве наказаний возможным нарушителям - не поставлять товар "нарушителям конвенции".
Также Nokia представила новые крупнооптовые цены на свои изделия. Рекомендованная цена - это цена, ниже которой запрещается рализация товара. Наценка выше рекомендованной цены - не ограничивается.

Источник