Объединяя Восток

08.04.2008
Новости компаний
Объединяя Восток



Сегодня "МегаФон-Сибирь" и "МегаФон - Дальний Восток" запускают в коммерческую эксплуатацию тарифный план с единым роумингом в этих макрорегионах. По мнению представителей компании, это станет новым этапом развития отрасли мобильной связи в России.
Особенность нового тарифного предложения "МегаФона" в том, что цена вызова на любые номера Сибири и Дальнего Востока будет единой. Кроме того, оно предусматривает бесплатные входящие звонки при нахождении абонента в сетях "МегаФон - Дальний Восток" и "МегаФон-Сибирь". "Таким образом, абоненты тарифного плана "Транзитный" могут свободно перемещаться от Омска до Чукотки, не задумываясь о стоимости входящих вызовов на территории 22 субъектов федерации, которые занимают свыше 60% территории России", - говорится в сообщении компании.
"Еще буквально полтора года назад абоненты российских операторов сотовой связи платили за входящие вызовы в домашней сети. Теперь же мы отменили начисления во внутрисетевом роуминге, создав единый тариф для Сибири и Дальнего Востока , - отмечает заместитель генерального директора - коммерческий директор "МегаФон-Сибирь" Муслим Мухамедияров. - Наши корпоративные клиенты уже давно могут путешествовать по России и не платить за входящие в роуминге с тарифным планом "Территория". Теперь схожее предложение мы выводим на массовый рынок".
Привлечь абонентов с помощью выгодных роуминговых условий стремятся и другие операторы. "МТС разрабатывает предложения, охватывающие не только территорию России, но также территории стран СНГ и других зарубежных государств, - говорят в пресс-службе компании. - По всей России мы предлагаем услугу "Льготный внутрисетевой роуминг", которая включена в стартовый пакет большинства тарифных планов. Она позволяет принимать входящие вызовы бесплатно на территории федерального округа, в котором находится домашняя сеть абонента. Кроме того, МТС предлагает абонентам услугу "Родные города", которая позволяет звонить на телефоны абонентов МТС в любой регион России по тарифам своего домашнего региона".

Источник