Nikon COOLPIX S52c и COOLPIX S52: ультракомпакты, где есть место Wi-Fi

10.04.2008
Фото
Nikon COOLPIX S52c и COOLPIX S52: ультракомпакты, где есть место Wi-Fi



Сегодня компания Nikon объявила о выпуске своих новых моделей ультра компактных фотокамер COOLPIX S52 и COOLPIX S52c – двух новых дополнениях успешных компактных цифровых фотокамер серии COOLPIX S. Новые фотокамеры, обладающие элегантным дизайном, объединяющим стиль и универсальность использования, созданы со слов производителя, чтобы привлечь потребителей, ценящих высокое качество изображения, и уверенных в том, что дизайн должен представлять соединение стиля и технологии. Каждая из фотокамер обладает разрешением 9 МП и компактным вертикально установленным объективом NIKKOR, обеспечивающим 3-кратное увеличение и стабилизацию изображения. В COOLPIX S52c по-прежнему доступна специально разработанная компанией Nikon инновационная технология совместимости семейства фотокамер COOLPIX с Wi-Fi сетями и возможность подключения к Интернету, благодаря которой пользователи могут осуществлять мгновенный обмен снимками с друзьями по всему миру.
COOLPIX S52c имеет дизайн с волнистыми поверхностями и плавными обводами. Несмотря на легкий вес и компактные размеры, COOLPIX S52c обладает всеми необходимыми функциями, где есть место 9 МП сенсору, системе обработки изображений EXPEED и объективу NIKKOR с 3-кратным оптическим увеличением и оптической системой стабилизации изображения. С помощью встроенной технологии подключения Wi-Fi снимки можно отправлять мгновенно одним прикосновением к удобно размещенной кнопке. Интернет-пользователи могут воспользоваться my Picturetown — веб-сайтом Nikon, предназначенным для хранения снимков и видео, а также обмена файлов изображений и видеофайлов объемом до 2 Гб. А просмотр изображения вместе с пользователями, находящимися неподалеку, стал более эффективным благодаря большому 3-дюймовому ЖК-монитору, обеспечивающему широкий угол обзора и высокий уровень контраста для удобства круговой видимости.
Сочетание в COOLPIX S52c трех уникальных новых технологий Nikon: функции автофокуса с приоритетом лица, встроенной функции D-Lighting и функции подавления эффекта «красных глаз», а также наличие возможности увеличения чувствительности в условиях недостаточной освещенности, означает, что фотокамера полностью оснащена всем необходимым для групповой и индивидуальной съемки, как в помещении, так и на улице. Набор ее функций также дополняют возможность съемки видеороликов, 15 сюжетных режимов для оптимальной съемки при различных настройках и режим макросъемки, позволяющий выполнять съемку объектов на расстоянии до 4 см.
Фотокамера COOLPIX S52 оснащена тем же набором потрясающих функций, что и COOLPIX S52c, однако предназначена для пользователей, которым не требуется подключение к Интернету. Благодаря этому COOLPIX S52 чуть меньше в размерах (93 мм в ширину). Данная модель представлена в двух цветовых исполнениях корпуса: серебристом и черном (зависит от страны продажи).
Каждой из фотокамер предлагаются удобные, улучшенные пользовательские элементы управления и понятный набор экранных меню для доступа к расширенным функциям.

Источник