ОАО `ВымпелКом` объявляет о запуске на территории России услуги `Мобильный платеж. Квартплата`

11.04.2008
Новости компаний
ОАО `ВымпелКом` объявляет о запуске на территории России услуги `Мобильный платеж. Квартплата`



С помощью нового предложения абоненты "Билайн" получают возможность круглосуточно оплатить со счета своего мобильного телефона коммунальные услуги (квартплату, телевидение, электроэнергию, Интернет, междугороднюю и международную связь и т.д.).
Произвести оплату можно непосредственно со счета своего мобильного телефона. Для этого необходимо зайти на сайт www.kvartplata.beeline.ru, выбрать из каталога интересующую услугу, авторизоваться, получив SMS-сообщение с паролем, указать реквизиты и подтвердить оплату.Осуществление коммунальных платежей – это не первая услуга "Билайн" в рамках сервиса "Мобильный платеж". Уже запущены услуги "Мобильный платеж. Кино" и "Мобильный платеж. Интернет", которые позволяют абонентам оплачивать, соответственно, билеты в кино и различные товары/услуги в Интернет-магазинах. Кроме оплаты услуг партнеров со счета мобильного телефона, "Мобильный платеж" предоставляет сервис пополнения счета мобильного телефона "Билайн" с банковской карты.
Отмечает Оксана Беляева, директор по маркетингу бизнес сегмента и роуминга ОАО "ВымпелКом": "По статистике в среднем на простаивание в очередях, чтобы оплатить коммунальные услуги, плательщик тратит около 40 минут. Выводя на рынок услугу "Мобильный платеж. Квартплата" мы предоставляем абонентам уникальный сервис, позволяющий быстро, удобно и без необходимости куда-либо идти оплачивать услуги непосредственно со своего мобильного телефона".
Абоненты предоплатной системы расчетов могут оплатить услугу с основного счета своего мобильного телефона. У абонентов постоплатной системы расчетов сумма оплаты будет списываться исключительно со специального авансового счета, который можно легко создать, набрав бесплатную команду *110*271#. Пополнить специальный авансовый счет можно в любой точке приема платежей, заменив первую цифру номера на "6": например, номер в коде "903" должен быть указан как "603".Со списком поставщиков абоненты могут ознакомиться на сайте www.kvartplata.beeline.ru. Также в целях безопасности абонентов на сайте существует авторизация, и для оплаты различных категорий услуг установлены лимиты на оплату.

Источник