OLED vs LCD - что нас ждёт в ближайшем будущем?

11.04.2008
Телефоны
OLED vs LCD - что нас ждёт в ближайшем будущем?



Технология жидкокристаллических дисплеев (LCD) достигла стадии зрелости - изменения в ней теперь не будут происходить революционным путём - лишь эволюционным, и можно с уверенностью сказать, что ничего кардинально нового в этой технологии уже не будет. Чего нельзя утверждать о дисплеях и голографических мониторах.
Аналитики из Frost & Sullivan выявили, что технологии голографических и OLED дисплеев в ближайшем будущем займут первое место на арене производстве дисплеев.
Технология трёхмерных голографических дисплеев уже давным-давно обыгрывается фантастами, но совсем недавно инженеры и учёные смогли добиться действительно впечатляющих результатов. Мониторы, полученные по этой технологии, смогут пригодиться картографам, инженерам, врачам. Впрочем, игрокам они тоже придутся по душе.
Дисплеи же, произведенные по технологии OLED, идеальны для портативных устройств - они энергоэкономичны, не требуют дополнительной подсветки, углы обзора шире, их можно сделать очень тонкими, они имеют высокий уровень яркости и контрастности. OLED-дисплеи будут в мобильном секторе постепенно вытеснять LCD, даже учитывая пока более высокую цену.
Аналитики упоминают ещё одну потенциально успешную технологию - проекторы на базе MEMS-микрозеркал. При условии разработки более миниатюрных решений устройства отображения такого типа станут очень популярны в мобильных развлечениях.

Источник