Текстовые сообщения на страже отношений отцов и детей

17.04.2008
Телефоны
Текстовые сообщения на страже отношений отцов и детей



Компания Samsung Telecommunications America (Samsung Mobile) объявила результаты социологического опроса в области семейных СМС привычек. Оказалось, что СМСки положительным образом сказались на отношениях между родителями и подростками у более чем половины опрошенных.
Конечно, подростки пишут больше СМСок, чем родители, но результаты опроса свидетельствуют об освоении последними навыков СМС общения на примере младшего поколения. В среднем подростки отправляют 455 и получают 467 СМСок в месяц или 15 и 16 сообщений в день соответственно. Средний родитель отправляет в месяц 84, а получает 96 сообщений. Практически каждый десятый (57%) родитель утверждает, что навыкам СМС общения он(а) обязан(а) своему чаду. И дети это знают. Семь из десяти подростков (66%) считают, что их родители добились неплохих успехов в развитии навыков.
По мере освоения текстовых сообщений всё чаще общение между родителями и детьми проходит в виде СМСок. По крайней мере, по данным опроса семь из десяти американских родителей общаются с детьми именно так. Шесть из десяти подростков (56%) в возрасте от 13 до 19 лет заявили, что они стали чаще общаться с родителями и в реальной жизни после обучения папы и мамы азам текстового общения. С этим утверждением согласны более половины опрошенных родителей.
В социологическом исследовании компании Samsung Mobile приняли участие 300 американских подростков в возрасте от 13 до 19 лет и 500 американских родителей детей такого же возраста.

Источник