`МТС Туркменистан` обещает предоставлять беспроводный доступ к интернет в Туркменистане

18.04.2008
Новости компаний
`МТС Туркменистан` обещает предоставлять беспроводный доступ к интернет в Туркменистане



Директор компании "МТС Туркменистан" Дмитрий Шуков на официальной встрече озвучил планы по предоставлению беспроводного доступа в интернет в Туркменистане. МТС стала первой компанией, которая предоставит услуги интернет-доступа, ранее единственным интернет-провайдером в Турменистане была госкомпания "Туркментелеком".
МТС в Туркменистане запустила в коммерческую эксплуатацию технологию GPRS, позволяющую абонентам компании впервые в стране получить возможность высокоскоростного беспроводного доступа к ресурсам сети интернет и к WAP–ресурсам с мобильных терминалов. Сейчас услуги GPRS доступны абонентам МТС в Балканском и Ахалском велаятах, городах Туркменбаши, Ташогуз и Туркменабат, а в Ашхабаде клиенты компании могут воспользоваться технологией EDGE .
В настоящее время данные услуги могут подключить только корпоративные клиенты компании, но в ближайшее время всеми преимуществами GPRS/EDGE смогут воспользоваться и физические лица. На сегодняшний день более 300 корпоративных клиентов МТС-Туркменистан, среди которых филиал ОАО "КАМАЗ", филиал ОАО "Газпром", посольство РФ в Туркменистане, посольство ФРГ в Туркменистане и др., пользуются услугами на основе GPRS/EDGE.
Технология GPRS дает МТС возможность не только предоставлять абонентам высокоскоростной мобильный доступ в Интернет, но и развивать качественно новые сервисы и дополнительные услуги такие, как MMS и WAP.
В МТС уверены в широком проникновении услуг на базе GPRS, так как в Туркменистане уже сейчас существует спрос на услуги беспроводного доступа в интернет как среди корпоративных пользователей, так и у массовых абонентов.
Ранее на встрече с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым президент ОАО «МТС» Леонид Меламед отметил, что «МТС оказывает всестороннее содействие в обеспечении пользователей Туркменистана беспроводным доступом к глобальной сети Интернет», и выразил готовность к дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству на стремительно развивающемся туркменском рынке телекоммуникаций.

Источник