`Смешарики` от `МегаФон-Сибирь`: взрослых просят не беспокоиться

14.05.2008
Новости компаний
`Смешарики` от `МегаФон-Сибирь`: взрослых просят не беспокоиться



Оператор мобильной связи «МегаФон-Сибирь» объявил о запуске своего нового тарифного плана, рассчитанного на детей, а также их родителей, которым необходимо знать местоположение своего ребенка. Разработанный совместно с проектом «Смешарики», одноименный тариф удачно дополняет текущую линейку предложений компании и предлагает качественно новый подход к услугам Location Base Services.
Тарифный план «Смешарики», со слов оператора, создан с учетом основных потребностей самых маленьких абонентов сотовой связи, которые касаются как голосовых услуг, так и дополнительных сервисов. Основное внимание уделено возможности неограниченного общения со взрослыми – родителями, бабушкой и дедушкой, другими близкими людьми. Для этого на тарифном плане «Смешарики» предусмотрено подключение двух «любимых номеров», звонки на которые не тарифицируются. В качестве «любимого номера» может выступать любой номер абонента сети «МегаФон-Сибирь».
Другая особенность тарифа «Смешарики» – бесплатная услуга «Маячок», с помощью которой родители могут определять местонахождение своего ребенка. В основе услуги лежит технология Location Base Services, рассчитывающая положение мобильного телефона по сигналу базовых станций, и в условиях плотной городской застройки обеспечивающая высокую точность определения координат. Чтобы определить местонахождение телефона ребенка взрослым достаточно произвести необходимые настройки и отправить запрос с помощью SMS-сообщения или USSD-команды. Результат работы услуги «Маячок» придет на телефон в виде фрагмента карты города, вложенного в MMS-сообщение. В целях безопасности на тарифном плане «Смешарики» предусмотрена возможность защиты всех настроек родительским паролем.
Абонентская плата на тарифном плане «Смешарики» составляет от 2 до 3 рублей в сутки в зависимости от региона. Абонентам, подключившимся к «Смешарикам», доступны все дополнительные услуги сети «МегаФон-Сибирь», включая «МегаФон-Бонус» и «Плюс на старте». Услуга «Маячок» работает в Томске, Кемерово, Новокузнецке, Омске, Барнауле, Новосибирске (включая Бердск) и Красноярске. В ближайшее время список городов будет расширен.

Источник