Playfon наполнит телефоны SonyEricsson

21.05.2008
Новости компаний
Playfon наполнит телефоны SonyEricsson



Российский контент-провайдер Playfon стал эксклюзивным поставщиком контента для сотовых телефонов SonyEricsson в России. До конца 2008 г. Playfon будет отвечать за наполнение контентом музыкального портала SonyEricsson PlayNow.
PlayNow - это один из пунктов меню в сотовых телефонах SonyEricsson, с помощью которого вендор продает лицензионный контент в зарубежных странах. До сих пор при загрузке данного пункта меню в России абонент имел возможность скачать несколько бесплатных мелодий, заплатив лишь за пропуск трафика оператору.
В течение года музыкальную базу PlayNow предполагается расширить до 100 тыс. музыкальных композиций и 10 тыс. альбомов.
"Запуск ресурса PlayNow лежит в русле партнерства SonyEricsson и Playfon, тем более что это уже второй совместный проект с SonyEricsson", - говорит вице-президент Playfon Владимир Бородин.
"Контракт с SonyEricsson заключен до конца 2008 г. c возможностью пролонгации. Для владельцев телефонов SonyEricsson мы открыли доступ ко всей базе развлекательного контента Playfon, формированием которой занимались на всем протяжении работы компании. При этом сортировка и группировка контента адаптированы для SonyEricsson", - добавляет руководитель PR-службы Playfon Анна Соловьева.
SonyEricsson был первым вендором, ориентировавшим маркетинговое продвижение сотовых телефонов с помощью музыкального контента и музыкального брендирования телефонов, используя известную торговую марку Sony Walkman.
Вслед за SonyEricsson на этот рынок вышла финская Nokia, которая, в рамках развития бренда и конкуренции с продукцией Apple iPod, начала производство сотовых телефонов XpressMusic, а также запустила специализированный портал по продаже музыкального контента, аналогичный порталу iTunes (собственность Apple). Недавно Nokia заключила соглашение с Universal Music, согласно которому покупатели специальных телефонов Nokia смогут в течение года бесплатно скачивать музыкальные композиции Universal Music с портала Nokia.

Источник