Новая стратегия Nokia - ускоряйся, чтобы соответствовать

05.06.2008
Новости компаний
Новая стратегия Nokia - ускоряйся, чтобы соответствовать



Nokia планирует начать использовать в мобильных устройствах ускорители 2D-графики и кодирования данных. Наконец-то финны пришли к заключению, что относительно тяжелая и медленная операционная система Symbian уже несколько морально устарела.
На прошлой неделе в своем докладе на ежегодном саммите Nokia S60 Ли Вильямс (Lee Williams), глава департаментов SVP R&D и S60 Software компании Nokia, обратил внимание, что Symbian работает значительно медленнее конкурирующих операционных систем. В этом году в саммите, проходившем 28-29 мая в Барселоне, приняло участие свыше 400 разработчиков.
"Разные операционные системы обладают разными возможностями, которые и определяют конечный результат. Это не означает, что Symbian нужны радикальные изменения. Есть и другие способы увеличения быстродействия", - добавил он.
Несостоятельность Symbian конкурировать в быстродействии с Windows Mobile 6 и Linux выявило и независимое тестирование, проведенное компанией Futuremark. Специалисты Futuremark отметили, что устройства на Symbian безусловно опережают конкурентов в 3D-режиме, но при переходе к 2D сильно отстают по всем параметрам.
Оценив ситуацию Nokia решила добавить в будущую мобильную технику хардверные ускорители 2D-графики и декодирования музыки в формате MP3. "Наши телефоны должны играть музыку часами – сотни часов!" – таковы амбициозные планы представителей компании. Но все это еще впереди.

Источник