APPLE iPhone 3G. Яблочко молодильное

10.06.2008
Телефоны
APPLE iPhone 3G. Яблочко молодильное



Вот наконец-то и свершилось. Глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) представил на WWDС в Сан-Франциско новую модель iPhone — с поддержкой сетей третьего поколения. Новый iPhone 3G на первый взгляд ничем особенным не отличается от предыдущего поколения. Но это не так. Прежде всего, iPhone стал еще тоньше. Теперь задняя панель выполнена из черного или белого пластика, на выбор. Кнопки стали металлическими. Вес уменьшился на 2 грамма — 133 грамма против 135 у модели iPhone прошлого поколения. При этом появился долгожданный встроенный GPS-приемник.
Увеличен и режим автономной работы. Теперь гаджет способен трудиться в режиме ожидания до 300 часов без всякой подзарядки. Разговор в сетях второго поколения разряжает батарею за восемь-десять часов, в сетях третьего — за пять часов. При этом заряженной батареи хватает на семь часов просмотра видео и, а в качестве плеера iPhone можно использовать целые сутки без перерыва. Кстати, о плеере. Существенно лучше стало оснащение аудиосистемы. Выпад в сторону конкурентов: по словам Стива Джобса, новинка загружает сайты на 36% быстрее, чем смартфоны Nokia N95 и Treo 750. То есть, за 32 секунды вместо 59. С остальными функциями все не так гладко. iPhone все еще не имеет поддержки конференц связи, нет возможности отправить SMS нескольким абонентом.
Но главное отличие кроется в цене. Все перечисленные выше ухищрения позволили Apple удешевить производство. Теперь версия iPhone на 8 Гб в любой из стран мира будет стоить $199. Стоимость 16-гигабайтного iPhone составит $299. Для сравнения — официальная стоимость 8-гигабайтного iPhone предыдущего поколения в США составляла $399. До конца года продажи iPhone 3G начнутся в 70 странах мира. Россия в этот список не входит. Так что, если и ждать официального прихода нового iPhone, то точно не раньше 11 июля (на эту дату намечен старт продаж нового смартфона)

Источник