В Германии начались трансляции Mobile 3.0

11.06.2008
Новости компаний
В Германии начались трансляции Mobile 3.0



Оператор предлагает "высококачественную трансляцию телевизионных и радиоканалов" абонентам сетей мобильной связи, пока что в рамках тестовой услуги, основанной на решении для реализации мобильного телевещания компании Nokia Siemens Networks.
Услуги пока что предоставляются в четырех городах Германии - Гамбурге, Ганновере, Франкфурте на Майне и в Мюнхене. В каждом городе вещаются 9 каналов (ARD, ZDF, Deutschland 24, RTL, VOX, SAT 1, Pro 7, N-TV и N24) и три радиостанции (bigMusic, MYFun Radio, 90elf). Тестовая сеть поможет собрать данные о модели потребления услуги, уточнить потребности в покрытии и качество приема для дальнейшего обспечения коммуреского вещания по мере того, как Mobile 3.0 обзаведется полным комплектом лицензий, требующихся для этого.
Решение Nokia Siemens Networks полностью основано на стандарте DVB-H. Компания уже работает более, чем с 30 операторами во всем мире в направлении развертывания систем DVB-H. В списке стран, где действуют коммерческие сети DVB-H на базе решения NSN - Финляндия, Швейцария, Индия, Малайзия, Филиппины, Вьетнам и Индонезия.

Источник