Отмена пошлин на Bluetooth-гарнитуры и карты памяти

19.06.2008
Новости компаний
Отмена пошлин на Bluetooth-гарнитуры и карты памяти



В случае отмены Правительством РФ пошлин на Bluetooth-гарнитуры и карты памяти продажи данной категории товаров вырастут и максимально легализуются. Также это поспособствует установлению равных условий для всех участников этого рынка.
По результатам заседания Комиссии Правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике было принято решение рекомендовать Правительству РФ обнулить ввозные таможенные пошлины на Bluetooth-гарнитуры и карты памяти сроком на 9 месяцев. Также на этом заседании было принято аналогичное решение по мобильным телефонам, смартфонам и коммуникаторам.
Отмена таможенных пошлин на Bluetooth-гарнитуры, сотовые телефоны, коммуникаторы и смартфоны, которые составляют 5%, и на MP3-плееры и карты памяти, равные 15%, приведет к уменьшению издержек компаний-дилеров и, соответственно, снижению цен пропорционально размеру отменяемых таможенных пошлин.
Как предполагается, после отмены пошлин на Bluetooth-гарнитуры и карты памяти снижение их стоимости произойдет уже в течение 2-3 месяцев, что будет способствовать росту спроса на эти товары и увеличению сбора НДС.
Данная категория товаров является значимой частью рынка ИКТ в целом, поэтому позитивные для их развития изменения в налогообложении способны увеличить объем всей отрасли ИКТ.

Источник