Motorola получила контракт на расширение сети Vinaphone GSM во Вьетнаме

25.06.2008
Новости компаний
Motorola получила контракт на расширение сети Vinaphone GSM во Вьетнаме



Подписанный в Вашингтоне контракт, это очередной шаг в кооперации компаний Motorola и Viet Nam Posts and Telecommunications, сообщила редакции MForum.ru пресс-служба Motorola. Вчера был анонсирован контракт стоимостью US$28 млн, подписанный с группой Viet Nam Posts and Telecommunications (VNPT), согласно которому Motorola производет расширение сети в 12 северных провинциях страны.
Сотрудничество компаний началось уже 12 лет назад. Новое соглашение подразумевает развертывание в Северном Вьетнаме более 1000 сайтов. Motorola обеспечит поставку инфраструктуры GSM, а также решений и услуг, включая услуги по оптимизации, эксплуатации и поддержке сети Vinaphone (подразделения VNPT) в пригородных и сельских районах страны.
Это уже второй контракт, заключенный Motorola с VNPT за последние полгода. Отгрузки оборудования начнутся в 3Q08 и, как ожидается, проект будет завершен в 2009 году. В декабре 2007 года был заключен контракт Motorola и VNPT на расширение сети GSM в крупнейших городах страны, включая Ханой (Ha Noi) и Хошемин (Ho Chi Minh). Кроме расширения сети GSM, контракт предусматривает также наращивание покрытия GPRS и запуск поддержки EDGE во Вьетнаме.
В настоящее время Vinaphone обеспечивает покрытие в 64 провинциях и городах Вьетнама, обеспечивая своим абонентам возможность связи с мобильными операторами более, чем 60 стран. Компания Vinaphone официально основана 26 июня 1996 года, как оператор сотовой связи GSM национального масштаба. К концу 2000 года, Vinaphone уже завершил обеспечение покрытия практически всех сельских районов, городов, основных дорог, туристических маршрутов и пограничных переходов в стране. Запущено немало популярных сервисов, включая препейд и международный роуминг.

Источник