`Билайн` дошел до интернета

16.09.2008
Новости компаний
`Билайн` дошел до интернета



«Корбина телеком» начала замену бренда на «Билайн». Скоро ее клиенты смогут пополнять счет, активируя карты оплаты сотового оператора.

Широкополосный «Билайн»

  • 604 тысячи - столько домохозяйств подключили компании «Вымпелкома» к фиксированным сетям широкополосного интернет-доступа в конце июня (данные оператора)
  • 443 тысячи - столько московских квартир было подключено в конце июня к сети «Корбина телеком» (оценка iKS-Consulting).

О том, что бренды Golden Telecom (GT, куплена «Вымпелкомом» за $4,35 млрд) и «Корбина» («дочка» GT) будут заменены на «Билайн», гендиректор «Вымпелкома» Александр Изосимов заявил еще в мае. На смену GT пришел «Билайн бизнес». А процесс замены бренда «Корбина» завершится к концу 2008 г., рассказала пресс-секретарь «Вымпелкома» Екатерина Осадчая. В Москве и Питере, где бренд «Корбина» наиболее силен, он сохранится дольше, добавляет топ-менеджер одной из компаний «Вымпелкома».
На сайте «Вымпелкома» говорится: его интернет-пользователи уже могут пополнить счет, купив и активировав карту оплаты «Билайн» — ту же, с помощью которой оплачивается мобильная связь. Такая возможность скоро появится, уточняет Осадчая. Со временем «Вымпелком» планирует объединить все счета абонента (за мобильную связь, интернет и т. п.) в один, добавляет она.
Сейчас услугами мобильной связи «Вымпелкома» пользуется треть клиентов «Корбины», говорит топ-менеджер «Вымпелкома». Остальные вряд ли перейдут на «Билайн» только потому, что услуги обеих компаний можно оплачивать единой картой, считает Дмитрий Деев из MForum Analytics. Операторы должны предложить совместный пакет услуг со скидками, считает он. Они будут, обещает топ-менеджер.
Идея объединения счетов за разные услуги возникла еще в 2005 г. у АФК «Система», но проект был заморожен. Сейчас «Система» рассматривает вариант объединения дочерних МТС и «Комстар-ОТС» (бренд «Стрим»), рассказывал недавно «Ведомостям» основной владелец АФК Владимир Евтушенков. Готовится в том числе и оплата услуг МТС и «Комстара» единой картой, говорит президент «Комстар-ОТС» Сергей Приданцев; а интернет-доступ от «Комстара» по технологии WiFi уже можно оплатить со счета МТС. Абоненты МТС, продолжает ее пресс-секретарь Ирина Осадчая, могут платить за «Стрим» (плюс ЖКХ и др.) с помощью сервиса «мобильный банкинг»; услуги всех «дочек» АФК можно оплатить и в салонах «Точка». Картами экспресс-оплаты, по ее словам, пользуется не более 5% абонентов.

Источник