ONDA VX525 — клон iPhone за $44

18.09.2008
МР3 и звук
ONDA VX525 — клон iPhone за $44



Китайская компания ONDA сообщила, что ее плеер VX525, фактически являющийся очередным клоном «яблочного» iPhone, теперь доступен по более низкой цене в 299 юаней ($44). Как говорится, почувствуйте разницу. Такая цена может показаться резонной для 2-гигайбатного плеера, но для клона iPhone смотрится проявлением неуважения к оригиналу.
Еще одна интересная особенность китайского клона заключается в применении для пользовательского интерфейса движка WRTIME Flash.
Для ускорения работы приложений плеера ONDA договорилась с производителем электросхем — компанией Action о применении её чипа Action2137. Благодаря этому чипу плеер поддерживает основные функции, обеспечивающие популярность на мобильном рынке — сенсорный интерфейс, воспроизведение видео и аудио, просмотр изображений, чтение электронных книг.
Из характеристик плеера VX525, известно, что он оснащен 2,8-дюймовым сенсорным экраном с разрешением QVGA, поддерживает воспроизведение файлов с расширением RM, RMVB, AVI и AP, FLAC при помощи приложений SRS audio и Flash 7.0.
Вдобавок в плеере есть слот для карт памяти microSD, встроенные динамики. Продолжительность непрерывного воспроизведения музыки без подзарядки батареи составляет 14 часов.

Источник