Kodak анонсировала первую в мире цифровую рамку с OLED-дисплеем

18.09.2008
Мультимедиа
Kodak анонсировала первую в мире цифровую рамку с OLED-дисплеем



Компания Eastman Kodak Company анонсировала первую в мире цифровую рамку, оснащенную OLED-дисплеем.
Технология органических светодиодов (Organic Light Emitting Diode) является одной из самых перспективных на сегодняшний день благодаря бесспорному преимуществу в чёткости и глубине цвета картинки, а также в показателях яркости и контрастности по сравнению с другими технологиями.
Для своих цифровых рамок Kodak использовала 7,6-дюймовые OLED-панели компании CMEL, имеющие соотношение сторон 16:9, разрешение 800х480 пикселей, коэффициент контрастности 30000:1, угол обзора 180 градусов.
Цифровая рамка Kodak оснащена встроенной памятью ёмкостью 2 ГБ, карт-ридером и портом USB. Модуль WiFi дает возможность загрузить из Сети видео и аудиофайлы, а также понравившиеся изображения из фотогалерей веб-ресурсов Kodak Gallery, Flickr и FrameChannel. Для улучшения качества изображений компания использует оригинальные технологии KODAK Perfect Touch и KODAK Image Science.
Успешная работа компании Kodak по развитию и продвижению технологии органических светодиодов в этом году отмечена премией 2008 Technology Leadership Award (За лидерство в технологии), учрежденной аналитической компанией Frost & Sullivan.
Остаётся только сожалеть, что цена на OLED-дисплеи по-прежнему высока. Поэтому не стоит удивляться стоимости цифровой рамки KODAK OLED Wireless Frame — $999. Новинку фирмы Kodak можно будет купить, начиная с ноября текущего года.

Источник