Россия появилась в листе ожидания на сайте Apple

18.09.2008
Новости компаний
Россия появилась в листе ожидания на сайте Apple



На странице раздела, посвященного iPhone, официального сайта Apple произошло долгожданное обновление — Россия появилась в списке стран, в которых этот телефон будет продаваться на законных основаниях.
Начало продаж близится, и появляется все больше информации и подробностей. В начале недели пришли известия о полном прохождении процесса сертификации. В документах iPhone 3G фигурирует как "карманный персональный компьютер с абонентской радиостанцией стандарта GSM".
Во вторник вслед за МегаФоном на сайте МТС появилась страница для резервирования телефона. Необходимо заполнить форму, указав свои личные данные, регион проживания и "желаемый объем памяти". На электронный адрес должен прийти специальный купон с номером, его нужно распечатать и предъявить при покупке. До 15 октября таким покупателям обещают "специальный подарок от МТС".
Кроме того, газетой Коммерсантъ опубликована информация о розничных ценах. По информации издания, розничная цена телефона с объемом встроенной памяти 8 Гб составит 23 тыс рублей, с 16 Гб — 27 тысяч. По этой цене будут распространяться аппараты с контрактом, но без жесткой привязки с оператору. Сами условия контрактов пока не объявлены, но их будет несколько.
Продажи будут организованы как через собственные офисы операторов, так через многие розничные сети, торгующие мобильными телефонами. Соглашения операторы заключают с каждой сетью индивидуально. Ожидается, что телефоны МТС поступят в Евросеть, ВымпелКом будет продавать через Связной, Беталинк и Dixis. МегаФон также будет работать с несколькими сетями.

Источник