Новая ПЗС-матрица KODAK позволяет снимать HD-видео

19.09.2008
Видео
Новая ПЗС-матрица KODAK позволяет снимать HD-видео



Компания Eastman Kodak Company объявила о выпуске своей новой ПЗС (CCD) матрицы, ориентированной на промышленный и профессиональный видеорынки, и которая, по замыслу производителя, должна помочь развивать технологию получения изображений с высокой чёткостью.
Построенная с использованием новейшей технологии Kodak Interline CCD, новая ПЗС-матрица KODAK KAI-02150 полностью поддерживает съёмочный стандарт 1080р. Это обеспечивает съёмку изображений разрешением 1920х1080 пикселей (отношение сторон 16:9) с частотой 60 кадров в секунду — что вдвое больше, чем при стандартной HD-видеосъёмке. Новая матрица отличается широким динамическим диапазоном и отличным качеством получаемого изображения — важнейшими для прикладного и профессионального рынков параметрами.
Образцы KAI-02150 уже доступны для опытно-конструкторских работ, а начало серийного производства запланировано на 4 квартал 2008 г.
Матрица KAI-02150 создана на 5,5-микронной ПЗС-платформе KODAK TRUESENSE с межстрочным переносом, которая позволила усовершенствовать размер пиксела, частоту кадров и качество изображения в сравнении с технологией прежнего поколения. Разработанная в популярном оптическом формате 2/3", новая матрица KAI-02150 имеет такие же упаковку, контактную группу и электрическую схему, что и 1-мегапиксельная матрица KODAK KAI-01050, позволяя производителям камер с лёгкостью адаптировать камеры существующих конструкций для поддержки нового устройства.

Источник